© Ludovic Charles
Terre gourmande

Instants partagés

Savoir-faire et savoir-vivre

En toute saison, le Limouxin permet de profiter de moments conviviaux autour de la gastronomie et du patrimoine, ou encore lors d’évènements festifs et sportifs. Ces instants de partage sont dans l’ADN de l’art de vivre Limouxin.

Rejoignez-nous, vous êtes les bienvenus !

Les animations

phares

tout au long de l'année

(WE des Rameaux / Villages du Limouxin) : vente aux enchères de chardonnay vieilli en fût de chênes dont le bénéfice sert à restaurer un clocher de l’aire d’appellation.

(mi-novembre / Abbaye de Saint Hilaire) : une vingtaine de domaines vient à votre rencontre et vous présente en dégustation libre plus de 70 cuvées dans le magnifique cadre de l’abbaye. Ateliers dégustation Accord Mets et Vins. Restauration bio.

(dernier dimanche de juin / Magrie et Cournanel) : une promenade au milieu des vignes, ponctuée par des dégustations, de découverte des cabanes réhabilités par nos vignerons et de nombreux bénévoles. Restauration.

(dernier week-end de février / La Digne d’Aval) : événement gastronomique et festif. Dégustations de recettes à base de truffes, une randonnée pédestre….

(mi-juin / Roquetaillade) : les vignerons de Roquetaillade et de la Haute Vallée vous proposent de découvrir leurs vins, mais aussi des œuvres d’artistes. Restauration.

(début août / Missègre) : le monde paysan vous ouvre ses portes durant 2 jours. Exposition d’animaux, vente d’ovins, défilé de chars, marché gourmand. Repas fermier.

Retrouvez

toutes les animations